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¿Qué hay dentro de una taza de café San Sebastián?

Café San Sebastián es sinónimo de las calles empedradas iluminadas de la mágica y tranquila ciudad de Antigua Guatemala, donde cada día se siente primaveral. Al olor de las rosas y a las aves en vuelo libre que habitan la reserva natural de la plantación. A los majestuosos volcanes que a través de su potente suelo dan vida a cada taza de café.

En esencia hablar de café de San Sebastián es hablar de un café aristocrático, elegante e inolvidable.

Perfil sensorial de una

taza de café San Sebastián

Mezcla única de San Sebastián

Notas de descripción de cata de café
Destacada fragancia y aroma equilibrado que caracteriza al Café de la región de Antigua. Se pueden encontrar notas de chocolate, ciruela, frutos secos y una elegante acidez cítrica de naranja con un dulzor similar al azúcar moreno y un post gusto dulce, casi meloso, duradero.

Variedades de café producido%
Borbon50%
Caturra30%
Villalobos10%
Geisha, Bourbon Amarillo, Caturra Amarilla y Pacamara10%
cafe semillas

Premios de Café

Cup of excellence
Taza de la excelencia
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Taza de la excelencia Guatemala 2002
Cup of excellence
Taza de la excelencia
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Taza de la excelencia Guatemala 2007
Cup of excellence
Taza de la excelencia
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Taza de la excelencia Guatemala 2011
Cup of excellence
Taza de la excelencia
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Taza de la excelencia Guatemala 2015
SCCA
SCCA
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20ava. Feria de la Asociación Americana de Cafés de Especialidades (SCCA) - 2008
First Agricultural Contest
Primer concurso de Agricultura
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Primer concurso de Agricultura, Diploma de medalla de oro - 1900
APCA
APCA
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Competencia regional de café Antigua, Cosecha 2005-2006 - Punteo: 84,50
APCA
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Competencia regional de café Antigua, Cosecha 2007-2008 - Punteo: 84.10
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ANACAFÉ
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National Coffee Association, First Place in the Regional Coffee Competition Category: Antigua Regional Coffee Harvest 2022-2023 Variety: Borbon Process: Washed Score: 88.13
APCA
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Competencia regional de café Antigua, Cosecha 2012 - Segundo lugar - Punteo: 85.29
ANACAFÉ
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Asociación nacional del café, Primer gran premio por beneficio, calidad y taza en cafés arriba de los 4,000 pies de altura - Diploma y medalla de oro - 1962
ANACAFÉ
ANACAFÉ
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Asociación nacional del café, Segundo gran premio por beneficio, calidad y taza - Diploma y medalla de oro - 1962
ANACAFÉ
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Asociación nacional del café, Tercer premio por calidad y taza en cafés de arriba de 4,000 pies de altura - Mención Honorifica - 1965
ANACAFÉ
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Asociación nacional del café, Tercer premio por calidad y taza en cafés de arriba de 4,000 pies de altura - Mención Honorifica - 1972
Ministry of Development
Ministerio de Fomento
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Ministerio de fomento de la república de Guatemala - Diploma de medalla de plata - 1904
Ministry of Development
Ministerio de Fomento
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Ministerio de fomento de la república de Guatemala - Diploma de medalla de oro - 1905
Secretary of Agriculture
Secretaría de Agricultura
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Concurso sobre Beneficio y calidad del café, Especial distinción - Diploma por calidad de la zona central - 1943
Secretary of Agriculture
Secretaría de Agricultura
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Concurso sobre Beneficio y calidad del café, Diploma por calidad de la zona central - 1943
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Café San Sebastián

sus procesos y cualidades

Los mejores procesos comienzan con material de primera calidad. Nuestros procesos únicos se han transmitido de generación en generación a lo largo de nuestra historia: granos de café seleccionados a mano, que se tratan inicialmente con un proceso de molienda húmeda, seguido de un proceso de molienda seca (100% secado al sol).

La plantación de San Sebastián se caracteriza por producir café arábica de excepcional calidad, siguiendo procedimientos establecidos, conservados y mejorados durante más de 130 años. Nuestro principal producto es CAFÉ ORO LAVADO SHB, GENUINO ANTIGUA (Antigua Genuine, Strictly Hard Bean, SHB, Wet Milled Coffee Grains). Respondiendo a la demanda de microlotes de café, se aplican procesos especiales durante la molienda del café. Actualmente ofrecemos a los clientes: Café Natural, Café Miel y Café Anaeróbico.

Café recolectado selectivamente a mano, molido húmedo y seco (100% secado al sol).

¿Cómo gestionamos los residuos?

Beneficio húmedo

Beneficio húmedo

La pulpa de café se utiliza para alimentar a las lombrices productoras de humus para la siembra del café, mientras que las aguas mieles se recirculan y se utilizan para regar pastos y cafetos.

Beneficio seco

Beneficio seco

Café pergamino que se coloca como lechos de vacas aumentando el volumen producido y para uso en Lombricultura.
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