¿Qué hay dentro de una taza de café San Sebastián?
Café San Sebastián es sinónimo de las calles empedradas iluminadas de la mágica y tranquila ciudad de Antigua Guatemala, donde cada día se siente primaveral. Al olor de las rosas y a las aves en vuelo libre que habitan la reserva natural de la plantación. A los majestuosos volcanes que a través de su potente suelo dan vida a cada taza de café.
En esencia hablar de café de San Sebastián es hablar de un café aristocrático, elegante e inolvidable.
Notas de descripción de cata de café
Destacada fragancia y aroma equilibrado que caracteriza al Café de la región de Antigua. Se pueden encontrar notas de chocolate, ciruela, frutos secos y una elegante acidez cítrica de naranja con un dulzor similar al azúcar moreno y un post gusto dulce, casi meloso, duradero.
Varieties of coffee produced | % |
---|---|
Borbon | 50% |
Caturra | 30% |
Villalobos | 10% |
Geisha, Bourbon Amarillo, Caturra Amarilla y Pacamara | 10% |
Los mejores procesos comienzan con material de primera calidad. Nuestros procesos únicos se han transmitido de generación en generación a lo largo de nuestra historia: granos de café seleccionados a mano, que se tratan inicialmente con un proceso de molienda húmeda, seguido de un proceso de molienda seca (100% secado al sol).
La plantación de San Sebastián se caracteriza por producir café arábica de excepcional calidad, siguiendo procedimientos establecidos, conservados y mejorados durante más de 130 años. Nuestro principal producto es CAFÉ ORO LAVADO SHB, GENUINO ANTIGUA (Antigua Genuine, Strictly Hard Bean, SHB, Wet Milled Coffee Grains). Respondiendo a la demanda de microlotes de café, se aplican procesos especiales durante la molienda del café. Actualmente ofrecemos a los clientes: Café Natural, Café Miel y Café Anaeróbico.